Una cocina bicolor

About This Project

Los propietarios de esta vivienda querían actualizar la distribución de su hogar y conseguir un espacio amplio y luminoso abriendo la cocina al salón-comedor. Para ello se derribó el tabique que separaba las dos estancias de manera que se transformó en una estancia única. La península central marca la separación visual entre estas estancias, que recibe una gran cantidad de luz natural a través de la balconera y la ventana.

En esta reforma Clysa también se ha encargado del acondicionamiento y la renovación de la entrada y el pasillo de la vivienda, cambiando las puertas, y del pavimento de la vivienda al completo.

Se trata de un proyecto para el que se ha optado por el modelo Line-E de Santos en dos tonos diferentes: para los muebles bajos se ha escogido el tono Blanco Insbruck y para la isla central y el módulo de muebles altos se ha escogido el Gris Vison Seda.

La cocina se divide en tres zonas: la isla central, se ha instalado la zona de cocción y aguas que es la zona de trabajo; la zona de office, un espacio extra de trabajo y donde colocar los pequeños electrodomésticos, y el frontal donde se han instalado los electrodomésticos, también en Blanco Insbruck.

La isla central es la gran protagonista de este espacio ya que el resto de la cocina se dispone a su alrededor. Como te hemos comentado, el color elegido para el mobiliario de la isla es el Gris Vison Seda, un gris oscuro pero suave y cálido a la vez. La encimera que se ha instalado es Silestone de 12mm de grueso en color Coral Clay, un color que contrasta con el gris del mobiliario y se integra también con la madera que se ha instalado en la barra, en acabado Olmo Claro de Santos y en un grosor de 4 cm.

Enfrente de la isla encontramos la zona office, ya en color Blanco Insbruck. Esta parte de la cocina está pensada para tener los pequeños electrodomésticos del día a día, como una cafetera.  También se han instalado muebles altos, en el tono Gris Vison, el mismo que el de la isla, que cuenta con luz led integrada.

En esta vivienda también se ha acondicionado el pasillo y la entrada. De esta zona hay que destacar la biblioteca que encontramos integrada en el pasillo.

Fecha

2017

Localización

Barcelona

Fotografías

Kris Moya Studio

Category
Cocinas