Equilibrio, armonía y luz

  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral
  • reforma integral

About This Project

Acero y madera

Equilibrio, armonía y luz son los principales privilegios que se disfrutan en esta cocina, ubicada en un espacio diáfano en la planta superior de un ático duplex, con salida a una amplia terraza que proporciona una excelente entrada de luz natural.

El acero y la madera de wengué y nogal juegan un pulso entre frialdad y calidez que conlleva al equilibrio. La nota de color y primavera eterna la proporciona la fotografía mural ubicada junto a las columnas de wengué de un bosque salvaje de cañas de bambú, la cual proporciona  además de color y dinamismo una gran profundidad en la cocina.

La distribución del espacio es absolutamente racional dividiéndose en tres áreas: cocción, aguas y almacenaje, con mobiliario en wengue y electrodomésticos Gaggenau de acero inoxidable. La zona de aguas está compuesta por módulos bajos de wenge y armarios suspendidos de cristal opaco. El plano de cocción se centra en la isla cuya encimera y armarios son de de acero inoxidable. El equipo de cocción profesional cuenta con un gran fogón de wok, una parrilla y una placa vitro cerámica de Gaggenau para unos audaces cocineros a los que les encanta recibir invitados en casa y preparar comidas para ellos. Este centro de cocción en isla se percibe como un volumen independiente, levantado sobre patas para facilitar su limpieza y otorgar un aspecto mas ligero al conjunto.

La zona de almacenaje situada al fondo está compuesta por módulos en wenge con nevera, cafetera (Miele), horno y micro en acero inoxidable de Gaggenau.

El estilo de vida de esta joven pareja queda patente en esta distribución y elección de materiales de esta cocina abierta al comedor y salón. En esta cocina el placer de cocinar y trabajar con el equipamiento de un chef profesional se mezcla con la racionalidad, el equilibrio y el contraste de los materiales utilizados.

Localización

Mataró, Barcelona.

Fecha

2005

Category
Integrales
Tags
reforma integral